浠水打出“组合拳” 全力稳就业暖企惠民

信息来源:市人社局 时间:2020-05-13

5月12日,浠水县“春暖大别山、‘就’在大武汉”大型招聘会在县体育馆举行。招聘会分时间段进场求职人员8540人,达成就业意向3215人,其中贫困户126人。秀美浠水微信公众号同步直播,线上近2.5万人收看。

本次招聘会共有来自山东、武汉、黄冈、黄石和浠水本地企业107家,提供就业岗位6500多个,涉及的行业有食品加工、机械制造、电子生产、物流管理、陶瓷生产、医用品加工、光电技术、电子通信等。入场前,求助者自觉排队登记、接受体温检测并佩戴口罩。

“今天的招聘会除了浠水本地企业外,还有来自山东、武汉、黄冈、黄石等地企业前来招聘。山东省此次送来600多个岗位,对于报名的求职者,我们人社部门将采取点对点包车的形式送务工人员到达指定的地点,并免费提供核酸检测,零费用直达厂门口。”浠水县人力资源市场主任孙曲波介绍。

43岁的林波是浠水巴河镇人,得知今天体育馆举行招聘会,一大早赶来找工作,刚刚在湖北晟起模具科技有限公司登记了求职信息,“这两年一直在武汉工作,今年受疫情影响一直没外出工作,父母年纪也大了,今年就想在家附近就业找个合适的工作。”

就业是民生之本。浠水全力推动各项稳就业保民生惠企政策落实落地,推出“点对点”劳务对外输出、支持多渠道灵活就业、鼓励农民工就地就业等硬举措,打出系列“组合拳”,千方百计稳就业暖企惠民。

该县全面落实疫情防控期间中央和省市出台的失业保险返还、稳岗补贴、创业补贴、创业担保贷款等惠企政策,认真开展“进企业、问需求、送服务”活动,深入企业宣传人社政策法规,传递稳就业的决心和信心。通过“点对点”对外输出的方式“一站式”送达,先后组织500余批次,帮助21228名农民工返岗复工。采取线上线上相结合的招聘方式,依托湖北公共就业招聘网、“秀美浠水”“创业浠川”等网络平台持续发布招聘岗位信息,先后有127家县内重点企业提供5327个岗位,在县经济开发区、散花、兰溪等乡镇组织重点企业开展专项招聘行动。目前,线下共举办招聘会4期,举办网上“春风行动”专场招聘6场,共有3512人与企业达成就业意向, 841人已到企业上岗,其中建档立卡贫困劳动力67人。(浠水县人社局  张德志 周彦树)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统