黄冈市两企业获评“湖北省劳动保障诚信示范单位”

信息来源:市人社局 时间:2020-05-22

近日,中国石油天然气有限公司湖北黄冈销售分公司、黄冈市中商百货有限公司两家企业被省人社厅、省总工会、省企业联合会、省企业家协会、省工商业联合会联合发文表彰为“湖北省劳动保障诚信示范单位”。

据了解,为加强劳动保障诚信体系建设,建立和谐稳定的劳动关系,市人社行政部门每年对市直用人单位遵守劳动保障法律法规情况按照《湖北省企业劳动保障诚信等级评价办法》的程序进行诚信等级评价。省诚信等级评价领导小组在省直和各市州诚信先进单位中,每两年评选一批 “湖北省劳动保障诚信示范单位”。

近年来,我市积极开展劳动保障诚信线上线下宣传工作,开通了“黄冈人社”、“黄冈劳动监察”等微信公众号,结合网上书审、专项行动、日常巡查、“双随机一公开”专项检查等执法服务,大力宣传劳动保障法律法规和规章,倡导用人单位诚信守法经营、规范用工,形成“知法、懂法、守法、护法”的良好法治氛围。 (市劳动保障监察局  罗阗子汉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统