黄冈市市直事业单位2020年公开招聘高层次人才部分岗位调整招聘计划、测试工作安排等事宜的公告

信息来源:市人社局 时间:2020-05-22

根据2019年12月12日《黄冈市市直事业单位2020年公开招聘高层次人才公告》市直事业单位2020年公开招聘高层次人才报名和资格初审已经结束。现将部分岗位调整招聘计划、测试工作安排等事宜公告如下

一、调整部分岗位招聘计划

(一)GL00615个岗位(计划招聘22人)无人报考或未达到规定的开考比例,取消招聘计划(详见附件1)。

(二)GL013等48个岗位(计划招聘77人)招聘人数与确认参考人数比例(下称“竞争比”)未达到1:3,招聘单位及其主管部门申请,市招聘工作主管部门批准,保留招聘计划(详见附件2)。其中:ZJ0459个岗位报名人数少于招聘计划数,招聘单位及其主管部门申请保留岗位并核减招聘计划数,共核减计划12个。

二、加试笔试的岗位、笔试工作安排

根据《公告》规定,竞争比超过1:8的,加试笔试,并按1:5的比例确定参加面试人员。由此确定GL00217个岗位加试笔试详见附件5

笔试科目均为《职业能力倾向测验(A类)》,笔试内容按照《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(2020年版)》综合管理类(A类)设置,闭卷考试,满分150分,时间为90分钟。

笔试时间、地点另行通知。

测试工作安排、程序及相关事宜

(一)测试内容、组织形式

测试内容及方式。测试重点测评应试人员的综合素质和综合运用专业知识解决工作中实际问题的能力。测试根据不同岗位特点可采取结构化测试、无领导小组讨论、现场答辩、面谈考核、说课讲课、试工等形式进行

(二)资格复审

测试前须对考生进行资格复审,复审合格的参加测试。未在规定时间内完成资格复审或资格复审不合格的取消招聘资格。资格复审一般在测试当天或前一天进行,具体时间、地点由招聘单位及其主管部门确定,并电话通知考生。

资格复审时,考生应提供以下材料:

1、第二代身份证原件和复印件;

2、按《岗位表》“报考资格条件”要求,提供相应的学历学位证书、职称证、职(执、从)业证等原件和复印件(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校或院、系出具的能于2020年7月31日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份;国外、境外留学人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证证书);

3、有工作经历要求的,须提供岗位工作经历的有效证明(签订的《劳动合同》或社保缴纳证明或工资发放证明等);

4、在职公务员(参照公务员法管理人员)报考的,提供单位同意报考加盖单位公章的书面证明;

(三)测试工作安排

测试分三批进行。第一批测试对象为没有构成竞争、单位申请保留的岗位;第二批测试对象为构成竞争但未达到1:8比例的岗位;第三批测试对象为加试笔试的岗位。具体安排如下:

第一批:没有构成竞争、单位申请保留的岗位,共31个岗位38人。具体岗位及人员名单详见附件3。测试采取试工的方式进行。时间安排在6月1日至30日。

资格复审环节因考生放弃导致无法形成竞争的岗位,也采取试工的办法进行测试。

第二批:构成竞争但未达到1:8比例的岗位,共79个岗位397人。具体岗位详见附件4。测试工作由各招聘单位及其主管部门组织实施。

第三批:加试笔试的岗位,共17个岗位264人。具体岗位详见附件5。笔试、测试工作根据疫情防控情况择机安排。

四、第一批测试工作安排

第一批测试工作采取试工方式进行。试工,即考生直接到招聘单位招聘岗位试用工作一个月,由招聘单位及其主管部门进行全程纪实,结合考生工作情况,对其德、能、勤、绩、廉以及岗位匹配度进行综合考评作出“合格”或者“不合格”的决定。考评合格的确定为体检对象,考评不合格的终止聘用资格。

试工采取“日记、周评、月考核”的办法,由考生对每天的工作情况进行记录,指导老师对考生每周工作情况进行评议,试工期满考生进行总结述职,招聘单位进行考核、提出考评意见,经主管部门审定后报市招聘工作主管部门。相关表格详见附件6、7。

参加试工的考生应于6月1日到招聘单位报到并开始试工,无正当理由未在规定时间报到的,视为自愿放弃招聘资格。

、有关事项

1、考生参加资格复审、测试必须按照疫情防控要求,配合工作人员进行验码、测温、登记、消毒。考生应佩戴口罩并提供一周以内的核酸检测报告,核酸检测结果为“阴性”、“健康码”为绿码、体温低于37.3℃、使用酒精消毒后方可入场。每两人之间必须保持1.5米以上安全距离。资格复审时设置资料收集处,采取无接触方式传递资料证件。

2、参加试工的考生应服从单位安排,遵守工作纪律和单位规章制度,确保自身安全

3第二批、第三批测试工作另行公告,招聘单位工作人员将同步电话通知需要参加笔试的考生。请各位考生密切关注黄冈市人社局官方网站(http://rsj.hg.gov.cn/)发布的公告通知,并保持通讯畅通。

 

附件:1、黄冈市直事业单位2020年公开招聘高层次人才取消岗位表.xlsx

2、黄冈市直事业单位2020年公开招聘高层次人才保留岗位表.xlsx

3、黄冈市直事业单位2020年公开招聘高层次人才第一批测试岗位表.xlsx

4、黄冈市直事业单位2020年公开招聘高层次人才第二批测试岗位表.xlsx

5、黄冈市直事业单位2020年公开招聘高层次人才加试笔试岗位表.xlsx

6、黄冈市市直事业单位2020年公开招聘高层次人才试工日记周评表.doc

7、黄冈市市直事业单位2020年公开招聘高层次人才试工月考核表.doc

 

中共黄冈市委组织部  黄冈市人力资源和社会保障局

20205月22

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统