市长邱丽新到市人社局开展调研

信息来源:市人社局 时间:2020-05-08

5月7日上午,市长邱丽新一行到市人社局开展工作调研,并召开座谈会。副市长周勇士、市政府秘书长闻武斌、市政府副秘书长彭学海,市教育、经信部门负责人等陪同调研。市人社局党组成员参加调研座谈会。

座谈会上,市人社局局长郑光文从抗击疫情、改善民生、人才强市、招商引资、脱贫攻坚等五个方面汇报了今年以来主要工作的开展情况和项目建设情况,并表示对于下阶段工作,市人社局将进一步推进稳定就业、疫情防控、技能强市、脱贫攻坚、保障农民工工资支付等工作。

邱丽新对市人社局今年所做的工作给予了充分肯定。她表示,市人社局围绕市委、市政府的中心工作积极作为,疫情防控、就业创业、人才培训、招商引资、欠薪治理等工作亮点纷呈。 

邱丽新指出,人社部门责任重大、使命光荣。人力资源在黄冈经济高质量发展中起到了基础性、决定性的作用,技能人才更是经济发展的助推器,人社部门要宣扬“工匠精神”,落实技能人才“三年行动”计划,为黄冈培养更多的技能人才。社会保障关乎民生大计,就业工作更是“六稳六保”的重点,人社部门要体现当担和作为,抓好就业创业工作,兜好社会保障底线。

邱丽新强调,人社部门要做到“五转”,争取在今后的工作中大有作为。一是转观念,要牢记人民公仆身份,全心全意为人民服务;二是转心态,要发扬吃苦耐劳精神,做好各项工作;三是转职能,要转变政府职能,优化营商环境;四是转工作方法,要做好法治化政府建设,做到用制度管人管事;五是转作风,要抓实各项工作,项目抓落地,政策抓落实。

邱丽新强调,教育、经信等部门要和人社部门打好“组合拳”,积极推动教育领域供给侧改革。要调研黄冈产业对人力资源的需求,在职业教育方面与黄冈产业做好对接,设置产业需求的课程,定向培养人才,争取更多的技能人才在黄冈就业,为黄冈经济高质量发展做贡献。

会上,周勇士、闻武斌就人社部门当前重点要做好的几项工作,也提出了具体要求。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统