【黄冈日报】市人社局开展“百日免费线上培训行动”促进就业

信息来源:市人社局 时间:2020-06-12

本报讯 (通讯员陈辉)截至6月1日,全市线上培训注册人数7323人,报名参加公共卫生辅助服务员培训14177人。

市人社局围绕“抗疫接力、技能就业、助力脱贫”主题,深入推进黄冈市促进本地职业院校服务地方经济发展行动和职业技能提升行动,组织企业职工、农民工、高校毕业生、贫困劳动力、退役军人等城乡各类劳动者,积极开展“百日免费线上培训行动”,助力企业复工复产,提升劳动者技能,促进了重点群体稳定就业。

市人社局在部门网站及时向社会推荐公布“中国职业培训在线”“就业创业和职业培训在线”等60家线上技能培训平台,发布一批平台功能完备、课程资源丰富的培训职业(工种)。各地人社部门通过入企宣传、座谈走访、在线问答、热线电话、微信公众号等方式,对线上培训政策进行答疑解惑,全面解读线上培训政策,营造浓厚工作氛围。制定线上职业技能培训申报流程和补贴办法,及时受理企业、培训机构开展补贴性线上培训开班申请,提供政策服务。

疫情期间,各地积极组织企业职工、农民工、贫困劳动力等重点群体,利用线上培训平台,开展电子商务、职业经理人、艾灸、制茶等职业(工种)技能培训。市就业局率先在全省组织开展高校毕业生线上创业培训,将创业培训列入自主课程学分制管理,采取直播、录播、答疑互动等方式,聘请专家教授线上授课,学生上课打卡记录,培训过程可查询、可追溯,实现疫情期间“停课不停学”。目前共组织了2491名高校毕业生开展线上创业培训,其做法得到省人社厅的肯定和推广。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统