市人社系统窗口单位开展技能练兵比武活动

信息来源:市人社局 时间:2020-07-14

7月10日,为持续深入推进系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平,市人社系统窗口单位开展业务技能练兵比武市级选拔赛。其中比赛的第一名与第二名将组成黄冈市代表队参加省人社厅决赛。

人社业务技能练兵比武活动是人社部从2019年开始,在全国各级人社部门中开展的一项持续性、常规性活动,是为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实深化“放管服”改革的要求,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务。市人社系统聚焦“练兵比武强技能 人社服务树新风”主题,围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务等板块,通过常态化学习和比武活动,提升全市人社系统窗口单位工作人员法规政策理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力和信息平台运用能力等。

4月份,市人社局制定了《黄冈市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动方案》,将活动分为岗位练兵和技能比武两个阶段。6月1日前,各地根据疫情防控要求,结合实际,采取多种形式自行组织县市区初赛,实现本地所有乡镇、街道全覆盖,逐级选拔推荐优秀选手。通过初赛,各地选拔出代表本地参赛的队员6名,参加市级复赛。

据市人社局有关负责人介绍,今年是活动开展的第二年, 通过开展业务比赛活动,培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造系统人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统