第四届“中国创翼”创新创业大赛黄冈赛区选拔赛圆满落幕

信息来源:市人社局 时间:2020-07-24

7月23日,第四届“中国创翼”创新创业大赛黄冈赛区选拔赛在大别山创业中心圆满落幕,共评选出4个创新创业代表项目和1个扶贫优质项目参加省级选拔赛。

为进一步做好“大众创业、万众创新”工作,鼓励创业带动就业,黄冈市人社部门近期在搞好防疫防汛的同时,大力举办了以“创响新时代·共圆中国梦”为主题的第四届“中国创翼”创新创业大赛黄冈赛区选拔赛活动。该部门极大克服了疫情和汛情带来的不利影响,因地制宜地采取“依托新媒介广泛通知动员、鼓励企业(团队)主动申报、号召所在地人社部门做好筛选及推荐、邀请有关专家集中评审”等程序推进赛事流程,经过仔细量化打分、对比讨论和慎重评选,最终确定推荐以“黄梅挑花+法绣”为代表的4个创新创业项目和以“红安苕全产业链建设”为代表的 1个扶贫项目参加更高层级的选拔赛。

据悉,“中国创翼”创新创业大赛是国家人社部主推的一项大型赛事,每两年举办一次,旨在深入贯彻落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略,着力推动经济社会走向高质量发展。(市人才服务局 吴华钊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统