越是艰险越向前 ——市人社局党员干部防汛抢险侧记

信息来源:市人社局 时间:2020-07-28

7月12日以来,市人社局按照市防汛指挥部统一部署,以党员干部为主,组建了80人的防汛突击队,驻守禹王街道新河村长江大堤。防汛工作中,严格按照“66533”工作要求巡堤查险,排除安全隐患,全力筑牢防汛堤坝。

7月16日19时,市人社局与新河村党员共同驻守1号、2号哨棚,并分别成立临时党支部。两个哨点的全体党员参与支部成立活动,现场举手表决通过了临时党支部支委人选。临时党支部成立后,各哨点在支委领导下,扎实有效做好防汛各项工作。

市人社局驻守堤段离城区较远,植被茂盛,江水上涨后,江堤迎水面常有蛇出没,但是突击队员没有一个退却,严格按照防汛工作要求,巡堤查险。天气湿闷,穿着雨靴和救生服巡查,队员们常常满身是汗,虽然辛苦,但没有一人叫苦叫累。在汛情、险情面前,党员干部亮身份、比奉献,用实际行动保护群众安全,彰显了人社担当。

市人社局党组书记、局长郑光文坚持每天到市人社局驻守责任段,巡查江堤情况,慰问突击队员,加强与街道、社区沟通,现场研究解决防汛工作中的各种问题。他要求,全体党员干部要服从防守责任段指挥部的统一调度,在防汛工作关键时期,务必保持高度警惕,不厌战,不松懈,严守防汛工作纪律,以扎实的作风,坚决完成市委市政府交给的防汛任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统