我市成功举办“云上双选会”招聘直播活动

信息来源:市人社局 时间:2020-07-03

6月29日晚,我市首次以直播形式举办企业与大学生“云上双选会”活动,吸引273家用人单位和3.2万余名大学生求职者进网参与招聘、求职和咨询互动。

为解决大学生等群体的就业问题,我市大力实施“双招双引”行动,积极打造黄冈市校合作3.0版,深度推行“人才新政22条”,对大学生实习实训、就业创业以及高层次人才引进、培养、发展等给予“一揽子”政策和措施支持,推动了“我选湖北”计划落实落稳。截至目前,全市已累计吸纳全国400多所高校11万余名大学生到岗实习实训,带动3.5万余人在黄冈就业创业;柔性引进的数百名高层次专家或成为政府发展顾问或成为企业科技副总。

此次线上招聘,共提供2857个招聘岗位,涉及信息技术、生物医药、交通运输、新材料新能源、金融、地产、商务、卫生、教育、社区工作等诸多行业领域。活动采用“一网接入、充分融合”的方式,实现“面对面、屏对屏”无差别的直接交流,架起企业与青年人才沟通的桥梁。

湖北绿宇环保有限公司、湖北科峰智能传动股份有限公司、黄冈鲁班药业股份有限公司、湖北省燕儿谷生态观光农业有限公司、谦益农业(湖北)有限公司等5家黄冈企业代表亲临活动现场,向青年人才推介各自企业的发展概况和引才政策,并与网友进行互动。

据悉,本次“云上双选会”活动是黄冈市人社部门打造“百日千万网络招聘专项行动”的收官之作。该活动自3月20日启动以来,已在“黄冈市云人才市场”上相继开展了4场网络招聘会,推送岗位累计1万余个,达成初步就业意向2469人。(黄冈市人才服务局 吕世明 吴华钊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统