市人社局举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

信息来源:市人社局 时间:2020-07-03

为纪念中国共产党成立99周年,6月30日,市人社局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会 ,弘扬党的优良传统,表彰先进党组织、优秀共产党员和先进党务工作者,激发干事创业热情。市人社局党组书记、局长郑光文出席大会并讲话。局党组成员、市人社局副局长艾福民主持会议。

郑光文结合活动主题和市人社局上半年工作,为全体党员干部讲了一堂生动而深刻的专题党课。他首先谈了新冠肺炎疫情的启示,他指出党的全面领导是战胜疫情根本保证,面对疫情进一步认识到坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”的必要。在抗击疫情的战争中,市人社局党员干部勇担使命,守土尽责,用实际行动为打赢战役作出了贡献。通过狠抓农民工返岗就业、企业复工复产、“两个三年行动计划”、脱贫攻坚政策落实等工作,化压力为动力,多项工作走在了先进行列,用行动践行了初心使命。

在讲到“以党建引领人社事业高质量发展”时,郑光文强调,责任比能力重要,心态比方法重要,行动比方案重要。党员干部一要旗帜鲜明讲政治,二要从严治党强责任,三要拒腐防变守纪律,四要干事创业勇担当。要找准定位、不忘初心,牢记使命,以时不我待的精神,只争朝夕,推进人社事业发展再上新台阶,用优异的成绩向党的生日献礼。

大会宣读了《关于表彰2020年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。优秀共产党员代表李鹏飞、王晓彬和宋绍合分别作先进事迹发言。

李鹏飞说:“作为招商独立团成员,要做新时代的李云龙,勇当急先锋,要以‘钉钉子’的精神,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,以一抓到底、一以贯之、久久为功的韧劲,勇往直前,抓好招商工作,不获全胜决不收兵。”

王晓彬说:“在窗口工作,多说一句话,就能让参保单位和参保人少跑一回路;多一点微笑,就能拉近与群众距离”。        

宋绍合分享了在技师学院隔离点战斗的经历和体会,感人至深。他说:“这次抗疫战斗中,大家都是亲历者、战斗者,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来!为大爱逆行,人社人都是好样的!”

市直人社系统党员干部160余人参加了会议,部分非党员列席会议。(市人社局 张宏峰)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统