蕲春“互联网+”积极推进“面对面”变为“键对键”

信息来源:市人社局 时间:2020-07-03

“现在真的越来越来方便了,在家就可以直接办理网上养老保险关系转移申请,提交申请收到通知后,就已经办结了网上转移申请”。7月3日,蕲春县漕河镇南门畈社区刘先生在政务服务网申请办理养老保险关系转移时连声赞叹。

在规范“一网履盖,一次办好”服务事项的基础上,蕲春人社积极推进“互联网+政务服务”模式,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,减低办事成本,让群众办事由“面对面”变为“键对键”。积极优化全省养老保险公共服务事项要素,减少申请材料,压缩承诺时限,目前已实现群众办事提供材料减少60%以上,实现“一次办好”的68项高频事项最多跑一次。                                                                                  

蕲春续精简审批事项,全力推进各项业务提速行动,通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,先后对225项网上事项进行清理,实行联审联批网上办理,大力开展“人社服务快办行动”,实现群众办事“跑腿”越来越少,材料越来越简,时限越来越短,体验越来越好 ,不断提升群众的获得感和满意度。(蕲春县人社局 胡保华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统