市人社局召开市直人社系统防汛抗灾紧急动员会

信息来源:市人社局 时间:2020-07-09

7月8日,市人社局召开市直人社系统防汛抗灾紧急动员会,市人社局党组书记、局长、市直人社系统防汛抗灾应急工作队指挥长郑光文出席会议并讲话,市人社局党组成员、市直人社系统防汛抗灾应急工作队副指挥长艾福民、胡楚君、张思林出席会议,防汛抗灾应急工作队全体成员参加会议。

会议传达了市直机关工委、市防汛抗旱指挥部有关文件精神,并对市直人社系统当前防汛抗灾应急工作进行了部署安排。

随后,郑光文作动员讲话。他指出,当前防汛抗灾的形势异常严峻,长江黄冈江段水位已全线超警,市防指决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。防汛抗灾是当前压倒一切的工作,最大程度保障人民群众生命安全和降低灾害损失成为全市各级党委政府当前头等大事。这就要求我们要保持高度的警醒,按战时状态组织防汛抗灾工作,与市委市政府保持高度一致。

郑光文还对全体工作队员提出了要求。一要做到不辱责任使命。养兵千日,用兵一时,市人社局抽调66名党员干部组成应急工作队,各位队员要认真履行防汛职责,主动承担抗洪救灾任务;各单位要做好后勤保障工作,在物资、资金、交通等方面给予大力支持。二要做到严守工作纪律。各位队员要严格遵守值班纪律,一切行动听指挥,及时掌握雨情、水情、险情和灾情,及时上报;履行职责不到位的,要严厉追责问责。要做到服从指挥、服从调度,做到守土负责、守土尽责,在本次防汛抗灾中勇当先锋,展示人社系统干部良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统