全市人社工作推进会在黄州召开

信息来源:市人社局 时间:2020-08-21

8月20日,市人社局在黄州召开全市人社工作推进会,会议传达了2020年全省人社工作推进会精神,总结开年以来各项工作,分析当前人社事业发展面临的形势、问题,安排部署下阶段工作。市人社局党组书记、局长郑光文出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外经济形势,在市委、市政府和省人社厅的坚强领导下,全市人社系统倾力投入,战疫情、保民生、促发展,取得了疫情防控和人社事业发展“双赢”的良好局面。

会议要求,在看到人社工作成绩的同时,更要清醒看到问题,进一步增强做好人社工作的使命感责任感紧迫感。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“六稳六保”要求,统筹疫情防疫和经济发展大局,集中精力抓好疫后重振,灾后恢复,做到“稳定和扩大就业、推进职业技能提升行动、推进社保省级统筹、争创一流营商环境、统筹抓好当前督查迎检、防范化解风险”六个全力以赴,确保全面完成全年目标任务。

会议强调,要切实增强争先意识。面对疫情防控阻击战、疫后重振经济发展战、防汛救灾突击战等特殊考验,人社系统全体干部职工发扬了越是艰险越向前的精神,锤炼意志品质,提升能力水平,但“革命尚未成功,诸君还需努力”,还要再接再厉、奋勇争先。要切实增强答卷意识。上半年全市人社各项工作稳步推进,运行稳健,下半年还需要加压奋进,全力超越,努力交出合格答卷。要切实增强担当意识。特殊之年,需要特别担当、特殊作为,要继续保持大战状态、大考作风,枕戈待旦,夙兴夜寐,只争朝夕,瞄准全面目标任务,全力以赴,攻坚克难,不胜不休,确保人社任务高标准完成。

会上,各县(市、区)人社局进行了工作交流发言,市局党组成员就分管工作进行了部署安排。各县(市、区)人社局局长、市人社局机关科室、局属单位负责人参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统