武穴:优化营商环境 人社部门在行动

信息来源:市人社局 时间:2020-08-25

8月21日,武穴市人社局联合武穴经济开发区组织召开武穴电子信息园区企业座谈会,主要服务企业用工及了解园区经济发展情况,落实社保政策宣传,提供招工、培训等一系列针对性服务。人社局相关股室负责人出席会议,湖北省泛力科光电有限公司、湖北欧雷玛科技有限公司等30家企业参加座谈会。 

会上,湖北泛力科光电、欧雷玛科技、聚智科技、湖北水杉科技园区企业代表分别在企业招工、薪酬待遇、员工参保等方面工作进行交流。市人社局相关领导对园区企业代表提出的疑问进行现场解答,并详细介绍了人社部门帮助企业招工以及企业职工参加职工养老保险等方面的办事流程和相关政策,为企业答疑解惑。

人社局股室负责人就进一步优化营商环境提出三点意见:一是要强化与企业的对接服务。加强对园区企业的沟通和联系,经常性开展走访、调研,真正走进企业,了解企业,帮助企业。二是企业自身要主动承担社会责任。提高职工福利待遇,积极宣传企业职工社会保险的政策优势,保障劳动者的合法权益。三是搭建用工平台。人社部门要主动收集、整理、推送企业招工用工信息,适时开展定向专题招聘活动,满足企业用工需求,破解企业用工难题,全力提供优质服务。(武穴市人社局 涂玉军 黄亚辉 孙楠斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统