劳动维权黄梅再发力 托起民工“稳稳的幸福”

信息来源:市人社局 时间:2020-08-26

8月24日下午,一位年轻小伙急匆匆的跑进黄梅县劳动保障监察局办公室,一把就拉住了正准备下班的工作人员的手,激动地说:“还好你们没下班,小小心意、略表感谢,知道你们讲原则,我能做的只有这个了,你们一定要收下……”说着就从身后掏出一面锦旗,交到工作人员手上。

据悉,这位小伙(陈某)来自四川,和他同行的11人年前均在黄梅县某劳务公司务工,本想着拿到工钱好回家过年,却不料包工头刘某突然携款逃离,至今处于失联状态。在接到民工们的求助后,黄梅县劳动保障监察局工作人员在疫情还未完全消退的情况下,一方面积极与公安、交通等部门协作寻找刘某下落,另一方面多次前往涉事劳务公司,商议能否由公司先行垫付民工们的工资。经过数月协商,该劳务公司最终同意二次支付陈某等11人工资7万余元。

今年特别是新冠肺炎爆发以来,黄梅县劳动保障监察局遵循着“民生为本”的原则,以务实的作风、实干的作为共处理欠薪案件80起,为285名农民工追回工资260余万元,为当地疫后经济社会恢复平稳有序贡献了积极力量。(黄梅县人社局 李昌鼎 宛小棋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统