市中心医院2020年“招硕引博”专场面试开考

信息来源:市人社局 时间:2020-08-31

8月30日上午,市委组织部、市人社局会同市卫健委组织开展了市中心医院2020年“招硕引博”专场面试,对引进的6名博士研究生进行了面谈考核,对50名硕士研究生进行了结构化面试。市人社局局长郑光文、市卫健委主任廖保安、市人社局党组成员工会主任张思林等领导巡视了面试并与6名博士见面、座谈。局事业科对面试工作进行了全程指导监管,并抽调工作人员对候考室、考场进行了监督。面试工作平安顺利。

为加强市中心医院高层次人才队伍建设,我们采取“定制政策、单位自主、面谈考核、择优聘用”的方式,为该院启动了“百万年薪招博”工作,计划招聘30名博士研究生。自6月30日发布公告以来,有近20名博士报名应聘,经过资格和岗位匹配度筛选,确定了6名意向人选,今天进行了集中面谈考核。

参加面谈考核的6名博士分别为神经内科、放射医学、新生儿科、肾内科、骨科的学术带头人,均为国内知名大学博士研究生毕业,拥有丰富的临床工作经验和较强的学科建设能力,均主持过国家级和省级科研项目。面谈中,6名博士除介绍个人情况外,还就各自领域的工作规划、学科建设、团队建设、项目建设等重要问题进行了展望和交流,得到了院领导、专家评审组的高度评价。

目前,6名博士已有4人来市中心医院工作。下一步,我们将继续推进市中心医院“百万年薪招博”工作,招聘引进更多的博士研究生,加强该院高层次人才队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统