重现黄州晴方好 众志成城退洪魔——市人社局坚守长江大堤24天圆满完成防汛抗灾任务

信息来源:市人社局 时间:2020-08-05

113名党员干部!

24个昼夜的坚守,为了彰显“众志成城退洪魔,万众一心保家园”的决心!

576个小时的日晒雨淋,为了坚守“人在堤在,誓与大提共存亡!”的承诺!

400余次的巡堤查险,为了履行“尽职尽责查险情,严防死守保平安”的责任。

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,江堤上的铮铮誓词是市人社局党员干部突击队的坚定信念。

“险情就是命令,警铃就是冲锋号”,闻“汛”而动,冲锋在前的担当是市人社局党员干部突击队的铁骨本色。

…………

8月4日上午九点,根据市直机关工委和黄州区防汛指挥部的决定,黄州区防汛抗旱指挥部与市人社局在长江干堤禹王办新河防汛点办理返岗撤回交接手续。黄州区防指向市人社局致感谢信,感谢市人社局紧急组织党员干部奔赴抗洪一线,圆满完成艰巨的防汛抗灾任务,为夺取防汛救灾胜利作出了重要贡献!

今年入梅以来,我市连续遭受多轮强降雨袭击,黄州城区内涝外洪、上下夹击,长江干支流长时间超警戒水位高位运行,防汛形势异常严峻。洪水无情人有情,大灾前面有大爱。市人社局积极响应市防指号召,7月12日至今的24天时间里,先后组织113名党员干部成立突击队,奔赴长江干堤,头顶烈日,冒着酷暑,经受雨淋,连续作战,巡堤查险,抢灾救灾,表现出了良好的精神风范。

市人社局驻守堤段离城区较远,植被茂盛,江水上涨后,江堤迎水面常有蛇虫出没,但是突击队员没有一个退却,严格按照防汛工作要求,巡堤查险。天气湿闷,穿着雨靴和救生服巡查,队员们常常满身是汗,虽然辛苦,但没有一人叫苦叫累。

市就业局有30年党龄的59岁老党员郁立,主动请缨,义无反顾地投身到防汛一线,不惧艰险查管涌,排险情,坚守岗位,连续作战,足迹踏遍了防守堤段。

人社局退役军人干部王建武,今年51岁,是一名有着20多年党龄的老党员,所在的防汛小组中,他的年龄是最大的,但他却从未因此放松对自己的要求。7月的天气,有时候暴雨倾盆,有时候骄阳似火,他没有一次退却,每次任务总是走在队伍前列,为其他队员驱赶蛇虫,巡查排险,守卫大堤安全,处处彰显一名退役军人干部退役不褪色的责任与担当。

劳动保障监察局干部罗阗子汉,战罢疫情战汛情,主动担当,查堤顶,温和劝退上堤散步人员;查堤脚、查平台,留心积水处清浊;查迎水坡,制止无关人员捞取漂浮物,劝导他们到安全地带;查背水坡、穿堤建筑物,他仔细查看,宁可多走路,也不留隐患。

宋绍合、吕为兵、张小峰、殷亮、吴永胜、张晓峰……每一个人社党员干部的身影都在用实际行动践行初心使命,保护江堤安全,彰显人社担当。

市人社局党组书记、局长郑光文,无论风吹雨打坚持每天到市人社局驻守责任段巡查江堤情况,慰问突击队员,加强与街道、社区沟通,现场研究解决防汛工作中的各种问题。

84日,郑光文代表局党组为113名防汛突击队员点赞。他说,712日至84,我们人社系统防汛突击队上堤防汛整整24天。24个昼夜,大家顶烈日,冒酷暑,风雨无阻,同舟共济!人在堤在,誓与大提共存亡!充分展示了听党指挥、团结一致、勇于胜利、敢打胜仗的良好品质和人社形象欢迎大家胜利凯旋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统