【荆楚网】齐鲁再援荆楚 山东121家企业送岗到黄冈

信息来源:市人社局 时间:2020-09-14

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者徐蕾 胡小军 通讯员曹妤)就业见真情,鲁鄂一家亲。9月11日上午,湖北省人社厅、山东省人社厅、黄冈市人民政府在黄冈市遗爱湖公园东坡广场联合举办湖北籍大学生暨“6+1”劳务协作现场招聘活动。山东省121家企业、黄冈30家规上企业设岗超万个,为高校毕业生、建档立卡贫困人口、退捕渔民等群体提供就业选择。

5月14日,山东、湖北两省人社、扶贫部门通过视频连线的形式,签订《鄂鲁支持贫困劳动力外出务工暨劳务协作帮扶协议》,在全国率先启动对口湖北的“6+1”劳务协作行动。

为进一步推进“6+1”劳务协作行动落实落地,山东省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长梅建华带队,该省各级人社部门主要负责人及企业代表100余人参加此次招聘活动,组织山东力诺瑞特新能源有限公司、山东贝特重工股份有限公司、山东亚华电子股份有限公司、山东天源饲料有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司等121家企业,提供就业岗位近12000个。

“参与招聘企业涵盖生物制造、农业开发等多个领域,湖北籍高校毕业生到山东就业,享受创业就业补贴,务工人员享受与当地人同等待遇,欢迎湖北籍人员到山东开创美好生活。”梅建华说。据了解,目前山东有湖北籍务工人员1.86万人,相比2019年增加1400人,山东省将进一步拓宽渠道,吸纳更多湖北籍人员在鲁就业。

当天,来自黄冈市区及各县市区3600人进场求职,初步达成就业意向1507人,其中与山东企业达成意向811人(大学生195人,贫困人员406人,退捕渔民68人)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统