黄梅县人社局帮扶退捕渔民再就业

信息来源:市人社局 时间:2020-09-04

9月4日,黄梅县人社局举办民营企业招聘月暨退捕渔民上岸招聘会。

黄梅县现有退捕渔民1952人,专场招聘会旨在就近解决退捕渔民就业问题,让他们上岸有出路、生活有保障。为保证此次招聘会的效果,县人社局提前谋划,采取入户走访、电话调查等形式。一方面对辖区内建档立卡退捕渔民的就业需求进行全覆盖的摸底调查,另一方面向缺工企业宣传对吸纳退捕渔民的给予政策帮助和支持,让退捕渔民有更多的就业机会。

当天,县人社局共组织30家企业,送来1000多个就业岗位,供县内退捕渔民和其他求职者挑选。其中包括物管员、操作工、仓管员、保安保洁等适合退捕渔民的岗位。活动现场还安排专人向广大退捕渔民宣传职业技能培训、创业担保贷款、居民养老保险等相关政策,为后续提供提供针对性帮扶夯实了基础。

截止目前,招聘会共吸引近2000余名求职者,解答政策咨询约300人次,发放退捕渔民就业帮扶政策宣传资料8000份,现场达成就业意向245人。人社局相关负责人表示,下一步将继续做好“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上招聘服务。并针对部分就业特别困难的退捕渔民,陆续组织开展就业技能、岗位技能培训等帮扶工作,继续推进退捕渔民再就业,帮助他们获得一技之长。 (黄梅县人社局 刘勇   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统