我市举办首期黄冈地标优品“进餐桌”烹饪技能专项培训班

信息来源:市人社局 时间:2020-09-07

为贯彻落实市政府实施黄冈地标优品工程决策部署,加强我市烹饪技能人才培养,推进全市职业技能提升行动,促进劳动者就业创业,9月5日,首期黄冈地标优品“进餐桌”烹饪技能专项培训班在黄冈职业技术学院开班。市人社局党组成员、工会主任张思林,市财政局四级调研员许洪胜,黄冈职业技术学院党委成员、副校长万俊华,市人社局、市商务局相关负责人,以及71名烹饪技能专项培训学员参加开班仪式。

张思林在开班仪式上强调指出,近年来,市委、市政府高度重视地标优品资源开发和市场培育,推进实施黄冈地标优品“十进一出”工程,着力打造黄冈地标优品新名片。举办黄冈地标优品“进餐桌”烹饪技能专项培训班,是人社部门贯彻落实市政府实施地标优品工程决策部署的实际行动,是推进全市职业技能提升行动的创新举措,也是加强我市烹饪技能人才培养、促进劳动者就业创业的重要抓手。黄冈职院和人社部门要精心组织,加强协调、相互配合,确保培训质量,切实把这期培训班办出影响、办出成效。

据悉,此次专项培训由黄冈职业技术学院承办,以推进实施黄冈地标优品工程为目标,面向黄冈市区登记失业人员、农民工、农村转移就业劳动者(包括失地农民)、贫困劳动力、退捕渔民、高校毕业生等就业重点群体,采取线上与线下相结合的方式进行培训,达到参训学员烹饪专业技能、就业创业能力和地标优品消费“三提升”的培训目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统