秋风瑟瑟天已凉 黄梅护薪添“衣裳”

信息来源:市人社局 时间:2020-09-07

9月5日的黄梅已临近白露节气,就在这寒意渐浓之际,黄梅县劳动保障监察局内却是一片热火朝天。在连续奋战近90小时后,一桩重大欠薪事件终于迎来了圆满结局。在监察局工作人员的帮助之下,196名农民工们顺利拿回了属于自己的工资。

据悉,这196名农民工分别来自湖北、贵州、重庆等地,经某劳务公司介绍安排,在黄梅县某医院整体搬迁项目务工,后因种种原因被拖欠工资470余万元。在接到群众投诉后,黄梅县劳动保障监察局高度重视,主要领导亲自督办,经过近90小时的昼夜奋战,9月5日(周六)上午9点30分,所欠工资全部结清。返乡之前,农民工代表们专程送来3面锦旗表示感谢。

此次护薪行动是黄梅县劳动保障监察局强化事前事中事后全过程监管的最新成果,是对干部队伍快速应变处置能力的一次锤炼,也是对当地民生稳定和经济社会发展根基的夯实,在秋风瑟瑟之际温暖人心。(黄梅县人社局  李昌鼎 蒋盼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统