市人社局召开党史学习教育动员会

信息来源:市人社局 时间:2021-03-19

3月16日下午,黄冈市人力资源和社会保障局党史学习教育动员会在机关六楼会议室召开。局党组书记、局长郑光文出席会议并讲话。局党组成员、副局长艾福民主持会议。会议对市直人社系统党史学习教育进行了全面动员部署。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。

会议强调,党员干部要增强政治自觉,把开展党史学习教育作为践行“两个维护”、提高政治能力的具体实践,作为汲取历史经验、奋进新征程的动力源泉。要发扬朴诚勇毅、不胜不休的老区精神,坚守初心使命、紧跟党走,来一次全面深刻的党性淬炼、思想洗礼、精神砥砺。要把握党史学习教育的目标要求,切实增强开展党史学习教育的自觉性、主动性、坚定性,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。通过学习教育,引导广大党员干部守正创新,锐意进取,奋力落实市委五届十一次、十二次全会和市委经济工作会议精神,落实人社领域各项目标任务。

会议强调,要紧盯关键任务,切实提升理论学习和实践的统一性。要把学习到的党的优良作风转变为人民群众办实事上来。全体党组成员和各单位负责人要切实发挥好“关键少数”作用,以上率下,在理论学习、党课宣讲和办实事等各个环节作出示范,推动学习教育走深走实。

会议要求,局属各单位、机关各科室要把开展党史学习教育作为今年的首要政治任务,要认真组织、扎实开展,迅速掀起学习热潮。

市直人社系统副县级以上党员领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统