罗田人社局为失业人员再就业之路保驾护航

信息来源:市人社局 时间:2021-04-27

近年来,罗田县人社局深入贯彻落实上级深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,将“人社服务快办行动”精准融入人社保障工作各个领域,各部门深入贯彻“提速办、简便办、打包办”的相关精神要求,解难点、除痛点、输堵点,简化办事服务流程,为企业、群众提供更加优质便捷高效的服务,受到群众的一致好评。

为充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”的功能,该县就业局政务服务窗口大力推行“一站式”服务和“不见面”服务。对来大厅办理失业保险登记、审核、代缴医疗保险费、申领失业补助金和等业务,群众仅凭身份证就可以一次性、一站式办理完成;充分发挥“互联网+政务服务”平台优势,推行“不见面”服务,群众从湖北省政务平台、微信、支付宝等多个网络平台便可做到线上申请、当天审核、当天反馈信息。

截至4月下旬,县人社局政务政务中心窗口受理失业保险金申领 621人次,发放失业保险金77.35 万元;受理失业补助金申领3343人次,发放的失业补助金261.68万元;为失业人员代缴医疗保险费 607人次,代缴医疗保险费 21.7万元,发放技能提升补贴5人,发放补贴金额0.65 万元,保障了失业人员失业期间基本生活,为失业人员再就业之路提供保驾护航。(罗田县人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统