蕲春县人社局学党史练强兵,推进业务技能比武活动

信息来源:市人社局 时间:2021-04-28

为深化推进党史学习,着力推动人社系统练兵常态化,业务比武多样化,加快提升全系统窗口单位工作人员政治素质、业务素质和服务技能,更好的服务于民,蕲春县人社局根据省市相关文件精神,全力做好窗口单位业务技能练兵比武活动。

鼓励全员参与,形成长效机制。蕲春县人社局成立“练兵比武”活动领导小组,形成窗口经办工作人员重点练、非窗口工作人员全员参与的工作局面,确保170名在编人员、30名公益性岗位工作人员以及16个服务窗口全覆盖。并在全局范围内大力宣扬先进的学习方式、方法。

制定奖惩制度,激发学习热情。蕲春县人社局督促干部职工的学习进展,对学习情况进行了跟踪式抽查。对学习成绩突出人员予以相应的奖励。对于不认真学习、学习效果差的人员,根据相关规定,予以惩戒。

线上线下同练,效果突飞猛进。在线上,坚持创新学习载体,由办公室专人负责每天通过系统微信群、QQ群推送人社政策业务知识,及时扩充线上学习内容,解读政策要点,化解工作难点。在线下,每人分发5本党史学习资料,要求每天抽空自学并做好笔记;将11个业务股室的政策要点制定成为1个合订本,不定期召开小组会,相互交流学习。

基层人社部门是重要的民生部门。以这次活动为契机,蕲春县人社局广大干部职工增强了使命感、责任感,大家的业务素质得到不断增强,服务水平不断提升,极大提高了人民群众对人社工作的满意度。 (蕲春县人社局 胡玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统