罗田:持续优化营商环境 推进“放管服”改革落实落地

信息来源:市人社局 时间:2021-04-30

4月中旬以来,罗田县劳动就业管理局为贯彻落实湖北省优化营商环境“清、减、降”专项行动推进工作电视电话会议精神,全面优化就业领域公共服务事项流程,紧紧围绕打造服务型机关的目标,采取多项措施优化营商环境 推进“放管服”改革落实落地。

该局积极推行“一个窗口”受理、“一站式”服务,严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度;积极公示各个业务承办岗位、审批权限、运行程序、承诺时限、经办人姓名及联系电话等内容;简化“4050”人员社保补贴、创业贷款申请、就业创业证办理、创业培训等4项服务事项的办理内容,缩短办理流程,实行凡申请材料符合规定的及时即办;切实优化服务,提高社会认可度和群众满意度。

据了解,该局通过深入推进“放管服”改革,持续推进简政放权,践行“有呼必应、无事不扰”的服务理念,坚持把该“放”的放开、该“减”的减掉、该“清”的清除,不留尾巴、不留死角、不搞变通,为广大办事群众提供更高效、更便捷、更贴心的就业创业服务。(罗田县人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统