企校双师联合培养60名新型学徒——湖北绿宇环保有限公司企业新型学徒制培训班顺利开班

信息来源:市人社局 时间:2021-04-06

为扎实推进市政府促进本地职业院校服务地方经济发展和职业技能提升行动落实见效,3月31日,湖北绿宇环保有限公司与黄冈职业技术学院在黄冈产业园联合举行企业新型学徒制培训开班仪式。黄冈职业技术学院校长姜安心,市人社局党组成员、工会主任张思林,湖北绿宇环保有限公司总经理温国奇,市人社局、黄冈职院和绿宇环保公司相关业务负责人,以及企业部分新型学徒参加开班仪式。

张思林在开班仪式上指出,今年是实施职业技能提升行动的关键之年。大力推行企业新型学徒制培训,是贯彻落实市政府“两个三年行动”决策部署的实际行动,是实施技能强市战略、推进技能提升行动的重要举措,也是深化校企合作、推进产教融合的有效途径。

张思林强调,绿宇环保公司要把这次培训作为提升员工技能素质,促进公司可持续发展的大事、好事,克服工学矛盾,支持鼓励员工学技能、练本领,实现“职工长本事、人才有保障、企业增效益”。培训机构要结合企业生产实际,精心组织理论教学与实践操作,真正为企业培养一批高素质技能人才。企业和培训机构要加强协调配合,严格培训管理,确保培训质量,切实把这期培训班办出影响、办出成效。

本期企业新型学徒制培训以企业为主体,联合培训机构采取“企校双师联合培养”灵活方式进行。60名新型学徒均为公司近两年新招用职工和转岗职工,培养职业(工种)为电工和钳工,培养目标为中级技术工人,培养期限为1年。培养结业时,将组织培养学徒进行职业技能等级考核认定,考核合格者将取得职业技能等级证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统