罗田县人社局政务大厅窗口启动社会保险经办综合柜员制模式改革

信息来源:市人社局 时间:2021-05-06

5月6日,罗田县人社局为进一步优化营商环境,适应“放管服”改革的需要,启动社会保险经办综合柜员制模式改革,以优质服务窗口创建活动为抓手,始终坚持精细化管理,不断丰富服务内容,延伸服务内涵,提升服务水平,各项惠民惠企政策得到有效落实。

一是机构建设强基础。完善硬件建设,按照前台与后台相分离、受理与办理相分离,实现一站式高效综合柜员制服务。

二是强化服务树形象。坚持政务大厅领导值班制度,倡导文明礼仪服务,公布业务办理程序、办理时限和举报电话,工作人员挂牌上岗,接受群众监督。

三是加强考核明绩效。建立签到系统和绩效考核系统,定期公示考勤情况和每位窗口工作人员网上办理业务进度、办结效率、误差率,实现精确管理、“不见面”服务。

四是网上经办提效率。开通“互联网+社保”服务模式,网上业务经办系统,通过网络延伸经办为广大群众提供参保缴费、转移接续、政策咨询等社保直通服务,尽最大努力方便群众随时随地、就近申办、让办事群众少跑路。

五是完善体系惠民生。认真落实政策,完善体系建设,及时足额发放离退休人员养老金、乡镇综合配套改革人员基本养老保险、统筹做好“老机保”与企业职工养老保险衔接工作,妥善解决各类历史遗留问题,力求发展成果惠及民生。(罗田县人社局 王晓俊 雷涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统