您好,欢迎访问本站! 今天是:

繁體|设为首页|加入收藏

麻城市机关企事业单位2018年大学生实习实训招引公告

发布时间:2018-05-20 来源: 作者:

为深入实施人才强市战略,吸引更多大学生到麻城实习实训和创业就业,经研究决定,现面向全国高校招引实习实训大学生,欢迎有意者踊跃报名。

一、实习实训对象

全日制普通高校在读专科及以上学历大学生。

二、实习实训岗位

麻城市机关企事业单位共为大学生提供实习实训岗位 1610个,详见附件《2018年大学生实习实训岗位需求信息表》。

三、实习实训流程

(一)实习报名。采取高校统一组织报名、现场报名和网上报名相结合地方式进行。

1.高校统一组织报名。由高校直接与麻城市人才交流中心或高校工作站对接,统一组织学生报名到麻城市机关企事业单位实习实训。

2.现场报名。麻城市将6月1日在武汉理工大学南湖校区体育馆组织现场报名,欢迎有意愿到麻城市机关企事业单位实习实训的大学生参加有关活动,并现场报名。

3.网上报名。有意愿到麻城市机关企事业单位实习实训的大学生可登陆黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台(http://dxs.hg12333.com/)进行报名,也可以直接跟麻城市人才交流中心联系报名。

(二)报到实习。大学生到麻城市机关企事业单位实习实训时,须带学生证和身份证到麻城市人才交流中心报到登记。麻城市人才交流中心审核确认后,开具《实习实训介绍信》,学生凭《实习实训介绍信》到实习单位报到实习。

三)实习结束。大学生实习实训结束时,须向麻城市人才交流中心提交有实习单位盖章的《大学生实习实训鉴定表》(一式二份),样表从麻城市人才交流中心网站下载。由麻城市人才交流中心为实习生办理补贴发放手续。

三、优惠政策

(一)对在麻城市机关企事业单位实习实训的大学生,按照每人每月1000元的标准发放生活补贴;重点高校的博士、硕士研究生到企业实习实训的,分别给予每人每月2000元、1500元生活补贴。补贴最多不超过三个月;

(二)为实习实训学生提供免费的住宿条件;

(三)为每位实习生购买一份人身意外伤害险;

(四)每年拿出部分事业单位空缺岗位面向实习实训学生进行专项招聘。

四、政策咨询及联系方式

大学生可以登陆黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台http://dxs.hg12333.com/)了解相关政策和实习岗位等情况,也可以直接向麻城市人才交流中心电话咨询(咨询电话:0713-2951503,15717255778联系人:罗慕君)。

 

附件: 

麻城市机关企事业单位2018年实习实训岗位信息表.doc
文件类型: .doc f7fdf9c74006705d75af62f809a5740b.doc (681.71 KB)

 

中共麻城市委组织部

麻城市人力资源和社会保障局

麻城市市校合作办

2018年5月20